Prevengamos la triquinosis entre todos

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Prevengamos la triquinosis entre todos

El Área de Bromatología de la Municipalidad de Alcira acerca algunas recomendaciones a consumidores, productores y criadores, con el propósito de prevenir esta enfermedad producida por el consumo de carne de cerdo o sus derivados.

La triquinosis es una enfermedad producida por un parásito con forma de gusano que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos y otros animales salvajes como el jabalí y el puma. Para prevenir su contagio se debe tener en cuenta:
– Consumir productos chacinados y embutidos de origen conocido.
– Cocinar completamente la carne de cerdo, jabalí o puma.
– Si elaborás salamines caseros, analizá la carne de los cerdos faenados  con tu veterinario.
– Los carniceros deben proveerse de frigoríficos habilitados.
– Respetá las normas para la cría y alimentación de los cerdos.
– Recordá que la salazón, maduración y lo ahumado no mata el parásito.

Ante cualquier duda o consulta comunicarse con el Área de Bromatología de la Municipalidad de Alcira al 4960872/ 154318364/154379604.

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